21 Nov 2023

La transizione ecologica è la sfida più importante nel futuro dell’Unione Europea. I Paesi Membri si sono impegnati a raggiungere la neutralità climatica entro il 2050. Un obiettivo intermedio è stato fissato al 2030, quando le emissioni nette di gas a effetto serra dovranno essere ridotte del 55%. Il 2030 è anche la scadenza della […]

              Si è concluso venerdì scorso la 13ma edizione di IFIB, International Forum on Industrial Biotechnology and Bioeconomy, che ha registrato una grande affluenza di partecipanti da tutto il mondo che oltre a partecipare alle numerose conferenze, si sono anche incontrati tra di loro in incontri programmati. Iscritti:  223 Paesi: 30  […]

  “IFIB 2023: International Forum and B2B on Industrial Biotechnology and Bioeconomy” 28 e 29 Settembre 2023 – Firenze Florence, Innovation Center (Lungarno Soderini, 21)   Confindustria Toscana, in qualità di partner di Enterprise Europe Network, organizza, insieme a Circular Bioeconomy Cluster SPRING, Innovhub-SSI, Assobiotec – Associazione Italiana per lo sviluppo delle biotecnologie, e altri […]

08 Feb 2023

Ad oltre venti anni dalla loro introduzione, i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) presentano ancora contorni giuridici non del tutto definiti e sono poco reclamizzati e misconosciuti dal grande pubblico. Ne parliamo giovedì 16 febbraio alle ore 14,30 nel seminario “Quali prospettive per i Prodotti Agroalimentari Tradizionali?” organizzato da Confindustria Toscana con Accademia dei Georgofili e ANCI Toscana. L’evento […]

15 Giu 2022

I “saperi” degli accademici dei Georgofili saranno a supporto dell’industria alimentare toscana e della sua filiera per la promozione internazionale e la ricerca in campo agroalimentare, ma anche per la diffusione di una sana alimentazione. E’ questo l’obiettivo della collaborazione, siglata il 14 giugno scorso fra Confindustria Toscana e Accademia dei Georgofili, sull’industria alimentare e […]

23 Dic 2021

Per ridurre l’impatto delle emissioni globali delle attività umane legate al cibo e rendere più sostenibile il funzionamento delle filiere di produzione, trasformazione e distribuzione, l’Unione Europea si è dotata nel maggio 2020 di una Strategia definita “Dal produttore al consumatore, per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente”. È la prima volta che […]

13 Nov 2021

IL SEMINARIO E’ STATO RINVIATO. VERRA’COMUNICATA APPENA POSSIBILE LA NUOVA DATA.    Per ridurre l’impatto delle emissioni globali delle attività umane legate al cibo e rendere più sostenibile il funzionamento delle filiere di produzione, trasformazione e distribuzione, l’Unione Europea si è dotata nel maggio 2020 di una Strategia definita “Dal produttore al consumatore, per un […]

19 Mag 2021

La Toscana conta 463 Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) espressione della storia e della variegata tradizione produttiva del territorio regionale: i brigidini di Lamporecchio, la schiacciata fiorentina, il castagnaccio, la salsiccia di cinghiale, la porchetta di Monte San Savino, e ancora: la patata rossa di Cetica, la pera picciola, la trota iridea, il Cacciucco livornese, il […]